こんな活動もいい
自慢のこだわり米を使った米粉でパン作り
      (小麦粉を全く使わない)

特徴
  発酵が一回ですみ時間が短縮出来る。

  いろんな形に整形して発酵。
  ドーナツももちもちして美味。。

  ピザや、ホットドッグも次々と10分余りで
  焼き上がり!

  
感想:お米の粉なのであまりお腹がすかない。腹持ちが良いという意見が大多数でした。

    今度は、ロールケーキやシチューにも挑戦してみようと張り切っています(^^

問題点:米をいかに細かくし粉状にするかが問題。きめが粗いとパサパサしておいしくなくふんわりしない。

今後の活動: 講習会を開き、レベルアップする。
         町内の近くの保育園でおやつとして食べていただく。


  収穫が終わり時間ができたら色々書きますので期待しておいてください。。